Política de privacidad

Política de privacidad

En seguroparaautos.uy (desde ahora "nuestro sitio") buscamos proporcionarte información sobre los seguros para auto en Uruguay de forma transparente, sin compromisos, imparcial y sin dependencias de terceros. Por ese motivo, para nosotros es tan importante informarte con claridad, como tratamos tus datos mientras navegas en nuestro sitio web.

Tabla de contenidos

¿Cómo utilizamos las Cookies?

Las cookies son archivos de texto que tienen como objetivo guardar información sobre tu preferencia cuando navegas por Internet. 

Nuestro sitio utiliza cookies, así como también lo hacen herramientas de terceros que integramos en seguroparaautos.uy, como ser: Google Analytics, el cual utilizamos para conocer como los usuarios interactúan con nuestro sitio, con el objetivo de ofrecer contenidos que aporten valor y se ajuste a las necesidades de los usuarios.

Pode encontrar más información sobre del uso que de las cookies hace Google Analytics en el siguiente enlace 👉 https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

¿Cómo manejamos tus datos personales?

Para empezar: podés usar nuestro sitio sin necesidad de brindar tus datos personales. No tenemos registro de usuario, por lo tanto, no es necesario registrarse para acceder a los artículos o ninguna otra sección de nuestro sitio.

En el único momento en que te pedimos tus datos es para suscribirte a nuestro newsletter y solicitar una cotización.

Newsletter de seguroparaautos.uy

Vas a poder suscribirte a nuestro newsletter únicamente proporcionando tu dirección de correo electrónico. A través del newsletter vas a recibir, de forma gratuita, las noticias y novedades del mercado de seguros de autos, incluso vas a poder enterarte cuando un nuevo seguro para tu auto sale al mercado. Vas a poder darte de baja del newsletter en cualquier momento, y la suscripción al mismo es voluntaria.

Solicitar cotización a varias compañías

Nuestro objetivo es puedas acceder a la información que te permita elegir el mejor seguro para tu auto. Esto implica no "casarte" con ninguna compañía. Por ese motivo, en nuestro sitio te ofrecemos la posibilidad de solicitar una cotización para el seguro de tu auto a diversas compañías de seguro que se encuentra autorizadas a operan en Uruguay.

Para realizar dicha cotización es necesario que nos proporciones los siguientes datos:

  • Tu nombre.
  • Una dirección de correo electrónico para enviarte las cotizaciones.
  • La marca, modelo y año de tu auto.
  • Tu compañía de seguro actual (si tenes una).

Nosotros derivamos esa solicitud a diferentes compañías de seguro que operan en nuestro país, con el objetivo de que ellos te manden una cotización de seguro para tu vehículo.

Al solicitar una cotización a través de nuestro sitio, estás consistiendo que los datos personales proporcionados sean incorporados en nuestra base de datos de
prospección comercial, para hacerte llegar ofertas de productos
y/o servicios que puedan estar relacionados con los seguros para autos y áreas relacionadas, como ser: mecánica, estética automotriz, entre otros.

Nuestro sitio NO se hace responsable de como las compañías de seguro hagan uso de tus datos.

Vas a poder ejercer tus derechos de retiro, acceso, actualización, rectificación, supresión o inclusión de los datos personales proporcionados, según los términos de la Ley de Protección de Datos Personales N° 18.331. Podés solicitar que tus datos sean eliminados de nuestra base de datos enviando un correo a info@seguroparaautos.uy con el asunto "BAJA" desde la dirección de correo que utilizaste para hacer la cotización. 

Si tenes una duda sobre nuestra Política de Privacidad o sobre el uso que de tus datos hacemos, podés contactarnos a través del formulario de contacto de nuestro sitio, o al correo info@seguroparaautos.uy. En ambos casos, te responderemos a la brevedad.